[10000ダウンロード済み√] タコ の 刺身 切り 方 159818
タコをリメイク 刺身で残ったタコを美味しく食べよう 釣り魚料理 釣ったばかりの新鮮なタコを、その場で生の刺身にしていただきましょう! 弾力のある歯ごたえがたまりませんよ! 勿論、持ち帰ったその日および次の日でも、しっかり保冷していれば大丈夫です。 <関連記事> タコの釣り方はこちら Crazy 生マダコの茹で方 次は、刺身にしなかった方のタコを茹でます。 生のまま刺身にする場合以外は、茹でる=下処理をした後に料理をするのがスタンダードです。 まずはぬめりを取るために塩揉みをします。 ボウルにタコを入れ、塩をひとつかみ入れます。 タコ の 刺身 切り 方